Rosie Maystorm
..., что совсем перестала вести дневник, и это плохо. Помню, как интересно было вспоминать что-то, читая старые записи. А сейчас я мало что писала, поскольку долго промучилась в подвешенном депрессивном стостоянии, не видя собственного пути.

Что интересного могу вспомнить за последние месяцы?

Главным образом свой курс по интернет-маркетингу (а точнее смм), который и стал отправной точкой в моем новом пути, открыл мне ВИД дороги, по которой я наконец-то потопала. Поскольку я вообще безработная и безденежная была, у Яшки тоже, скажем, "не все гладко" с работой, то, поняв, что если не сейчас - то никогда, деньги на курс я наскребала как могла: подрабатывала на съемках (особенно запомнился холоднющий бассейн на съемках рекламы кока-колы), сдала в ломбард золото, которое не ношу, попросила монетизировать подарки на мой День Рождения, ну и Яшки все равно немножко взяла, а еще наш тренер сделал мне небольшую скидку по доброте душевной :) потому что я не успела наскрети нужную сумму, когда пора было апгрейдить курс до пакета "Агентство" (я бы, наверное успела, но приходилось отказываться от предложений по съемкам, поскольку я случайно перестаралась с поисками заказчиков, и они рпосто посыпались на меня). Я с самого начала твердо решила приобрести этот пакет, чтобы стартовать с максимумом. Ведь мне и терять было нечего, и идти было некуда... Я осознавала, что мне 30 лет, что немало, и я стою в самом начале пути. Пустая, без всего. Моя жизнь на нуле. Если я не возьму все, что я в силах взять, пока мне это предлагают в готовом виде - я так еще года два могла "ползти" к этому уровню самостоятельно.

Чем "начало пути в 30 лет" отличается от "начала пути в 20 лет"? Тем, что вырисовывается некая ясность. Ясность собственных принципов, ценностей, талантов, предпочтений. Если раньше я искала, кто меня куда-то возьмет - то сейчас я вольна выбирать, с кем Я хочу работать. Если раньше у меня были начальники - то сейчас заказчики. Если раньше надо было созваниваться и встречаться, то сейчас можно переписываться во ВК. Если раньше рано встать - нарядиться в делового человека - как штык пригнать в специальное рабочее пространство, объединяющее под контроль все рабочее стадо - пахать по расписанию, боясь лишний раз отлучиться - система начальников, правил, штрафов, людей с тараканами и тп., то сейчас! - (Маська охотится) я сама себе начальник, могу выбирать, косметика не заканчивается, потому что я не крашусь на работу дома)), вещей в стирке всегда мало, я могу в любой момент уйти погулять, не надо ни с кем встречаться и вообще разговаривать, никто не диктует как правильно, заканчиваю работу, когда хочу, деньги на проезд не тратятся, вся работа в ноутбуке, можно успеть заниматься хобби)

Есть и обратная сторона, но она временна. Из-за того, что я в начале пути - я много учусь. Поэтому с головой в моей новой профессии я порой дольше, чем если бы ездила на обычную работу. Но я не жалуюсь, мне очень нравится. Не нравится мужу - мне некогда готовить, гладить постиранное, он немного мучается) Образ жизни стал еще более сидячим, ведь большую часть времени я все же в компе, появился жирок) Зрение падает. Да и денег пока нет - проекты беру для наработки кейсов, есть и платные - но к оплате мы пока не причалили.

Но когда я разгонюсь - я многое поправлю из тех сфер жизни, что сейчас провисают в связи с финансовым положением.

Я вижу свой путь и поэтому спокойна. Одну заветную мечту я сумела осуществить. И это позволяет мечтать все смелее, потому что теперь я понимаю, что все могу!