Rosie Maystorm
Сегодня случилось интересное открытие в моей жизни. В интернете случайно нашла книгу, которая открыла мне понимание себя и осознание, что я не одинока в своих бесконечных увлечениях и это нормально. Барбара Шер "Отказываюсь выбирать". Сегодня я перестала считать себя никчемной неудачницей, спасибо.

Таких как я она обозвала "сканерами". Любознательные люди, которым интересно почти все подряд, они готовы вечно учиться новому, даже не связанному между собой, быстро терять интерес к тому, принцип чего уже поняли, не могут определиться с профессией всей жизни и т.п. и т.п., в общем все, в чем я узнала себя.


Прочитав первые 70 страниц у меня появилось непреодолимое желание составить список всех своих увлечений и интересов, которые когда-либо появлялись у меня в жизни. Естественно, я тысячу раз составляла такие списки, чтобы самой для себя систематизировать все любопытства, которые роются в моей голове, но каждый раз я выбрасывала эти списки с чувством ненависти к себе.

И вот, книга вдохновила меня снова составить этот список, но уже без зазрения совести. Вернее, там нужно было начать вести дневник, записывая все свои идеи, но я пошла другим путем, потому что у меня уже около сотни (как оказалось) идей о самозанятости, с целым дневником пришлось бы долго возиться, поэтому я набросала список за 20 минут, причем, думаю, неполный, т.к. наверняка я что-то упустила. Заведу дневник, чтобы записывать туда идеи, которые возникнут в дальнейшем, в чем я не сомневаюсь, зная себя. Список для удобства поделила на "отрасли", хотя они могут пересекаться, так как в отрасль "профессия", например, можно было бы перенести многое из других "отраслей", т.к. это слишком широкая "отрасль".

Итак, список моих интересов и увлечений (пусть даже некоторые из них ни капли не реализованны, но очень интересующие меня, то, в чем я хотела бы себя попробовать)

Наука:
Археология в целом, Подводная археология, Антропология, Пелеонтология, Биология, Морская биология, Математика, Античная история, Спелеология, Океанология, Астрономия, Философия, Травничество.

Искусство:
Живопись и рисование, Писательство (проза и поэзия), Фотография, Кинопроизводство, Архитектура, Скульптура, Гончарное мастерство, Блоггинг, Дизайн и шитье одежды, 2Д- и 3Д-анимация, Фотомодель, Актерство, Хэнд-мейд аксессуары и бижутерия, Арабская каллиграфия.

Спорт:
Паркур, Воркаут, Скалолазание, Альпинизм, Муай-Тай, Мото, Фридайвинг, Йога, Аэро-йога, Пилатес, Горные лыжи, Джетски, Вингсьют, всякого рода гонки.

Музыка:
Фортепьяно, Гитара, Флейта, Индейская дуделка (не помню название), Вокал, Церковный хор.

Танцы:
Бодибалет, Джаз-фанк, Бачата, Кизомба, Стрип-пластика, Poledance.

Транспорт:
Авто, Мото, Яхточка, Снегоход, Джетски, Самолет, Вертолет (что еще для счастья надо?))

Языки:
Английский, Итальянский, Арабский, Древнеегипетский.

История и мифология:
Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим, Древняя Персия, Океания.

Оружие:
Ножи/кинжалы (в т.ч. метательные и балисонг), Любой огнестрел, Рукопашка, самодельные бомбочки.

Игры:
Покер, Блэк Джек, Шахматы.

Профессии:
Пилот, Моряк, Космонавт, Ветеринар, Дрессировщик китов и дельфинов, Программист, Интернет-маркетолог, Робототехник, Хакер, Тревел-журналист, Путешественник (это в общем не совсем профессия, это просто мечта всей жизни, которая способна включить в себя и другие виды деятельности), Хирург, Актриса, Следопыт, Шпион, Шоколатье, Специалист по выживанию (везде), производитель хэнд-мейд натуральной косметики, спец по ЗОЖ в широком смысле, СУДОСТРОЕНИЕ (да, мечта), Парфюмер, 3Д-моделлер, Стритрейсер (и иже с ним разборки в технике на колесах), Египтолог, Подводный археолог, Визажист, Профессиональный составитель списков, планов и обещаний самой себе (ну в этом я уже профи).

Любимые животные:
Маламуты, Лисы, Волки, Киты, Осьминоги, Медузы, Летучие мыши, Олени, Лошади, Ящерицы, Пауки, Разные грызуны, Птеродактели, Трицератопсы, Кошачьи лапы, Мой домашний питомец, кем бы он ни был.

Благотворительность:
Защита животных от людей, Помощь сирийским беженцам.

География "первой необходимости":
Венеция, Тибет, Южная Африка, Камбоджа, Мальдивы или Бора-Бора, Лихтенштейн.

Просто люблю:
Штормы, Затонувшие или заброшенные корабли, Момент взлета самолета.

Ну и некоторые мечты, которые хотелось бы осуществить, но они не попадают в какие-то списки:
Свое кафе на берегу моря, Рядом со своим Домом на берегу моря, разумеется, Свой сад (там обязательно будут расти: сосны, ели, эвкалипт, пионы, кустовые розы, лилии, и розы, которые пахнут как в Адлере и на Тамани (на знаю сорт), Родословная семьи, Зарисовки акварелью в моих путешествиях.

Что я хочу понять, например:
Как читается арабская вязь (это уже разгадано).
Как понять, что видно на УЗИ.
Откуда в метро капли зеленой краски на сиденьях, если в вагоне ничего не покрашено зеленым.

Вот после этого предлагается угадать, кто я, гуманитарий или технарь?

Могло бы показаться, что мне интересно все подряд, но это не так. Есть профессии, которые меня совершенно отталкивают, например:
бухгалтер, риелтор, юрист, финансист, экономист, банкир, мастер маникюра/педикюра, парикмахер, из спорта - бег, починка обуви, сумки. И многое другое (или немногое), просто не ставила себе целью сделать такой антисписок.

Буду дальше читать эту книгу. Итересно, как она предлагает разобраться со всем этим :)