Rosie Maystorm
Что-то я совсем разучилась вести дневник... Даже заголовок записи каким-то глупым получился.
Однако же ведение дневника занесено в список моих хобби на досуге. Поэтому надо как-то самоорганизоваться... Особенно учитывая то, что в отсутствие работы моя жизнь - сплошной досуг.

Не знаю, что писать. Когда ловлю себя на этой мысли - вспоминаю книгу, не помню название и автора, она была направлена на то, чтобы помочь читателю выйти из творческого кризиса за несколько дней с помощью специальных методик. И одной из этих методик были "Утренние страницы". Это текст, который нужно было писать по утрам, сразу после пробуждения, чтобы все лишние мысли, которые роются у нас в голове, с самого утра высыпались на бумагу и больше не занимали нас в течение дня. Если ты не знаешь, о чем писать - пиши какую-нибудь чушь, но ПИШИ. Хотя бы это: "Я не знаю, что писать, я не знаю, что писать, я не знаю, что писать..." Самое главное - без остановок накатать три страницы, полностью копируя свой поток мыслей, какой бы мусор в голове ни вертелся.

Так вот... Да нет, у меня здесь не будет тех самых "утренних страниц", иначе случайный читатель моего никому не нужного дневника впадет в необъяснимую панику.
Но писать "хоть что-нибудь" из жизни - хорошая идея для повторного разгона дневника.

Вот я не заметила, а вон уже сколько накатала.

Дневник мог бы быть разговором с собой, если бы я не знала, что его кто-то читает. Поэтому... он все равно будет разговором с собой, хрен с вами) Меня потеряли все, кому не следует знать обо мне что-нибудь) Да и все равноо какие-то события будут завуалированы, как я и делала это раньше. Мысли без конкретики "а к чему это я". Я так увлекалась этим приемом скрытности, что, перечитывая старый дневник, сама не могла вспомнить о каком же событии я так завуалированно писала, молодец.

Тем временем в жизни-то ничего выдающегося...
Ну что сказать на данный момент... В поисках работы. Временной. На прошлой неделе побывала на нескольких собеседованиях. Была одна потенциальная работодательница, такая хорошенькая (кстати, тоже близнецы), что было жалко ее обманывать. Хотя "я не обманывала, я просто не договаривала". Офис тоже очень уютный, в самом центре города, и маленький коллектив, что особо импонирует. В общем, я в надеждах. Она сказала, что я ей симпатична. Это взаимно. На следующей неделе мои поиски продолжатся, а, может быть, пойдут первые плоды.

Что еще в списке моих хобби на досуге?
Прошлый год был таким отвратительным, что мне захотелось стать другим человеком. Сколько внутренних усилий пришлось приложить, чтобы "отпустить" свои старые увлечения, честно перед собой признать их нерентабельными, заставить себя забить на чьи-то ожидания по поводу меня. Давно это надо было сделать и не мучить себя. На данный момент, из сотни моих интересов, 93 из которых на данный момент мне недоступны всвязи с финансовым положением и количеством часов в сутках, выделяются "всего" (чертов близнец) 7. Семь вещей, которые сейчас зажигают меня изнутри и так хочется уметь их (Маню, ты будешь перечитывать это через несколько лет и снова ржать над собой):

- рисование акварелью (да, мои детские увлечения вылезают на первый план. Но сегодня этот процесс воспринимается совсем по-другому: созидание и медитация в одном флаконе).
- итальянский язык (само словосочетание уже вызывает образы солнца, моря, счастья, слюноотделения) Я вообще-то терпеть не могу Европу, но только не Италию. Не могу объяснить, почему. В моих ощущениях она особняком стоит от всяких Франций и Германий, куда меня совсем не тянет. Италия теплая, домашняя, уютная, беззаботная, творческая, свободная, соленая (это образ моря так выразился)).
- читать книги на английском языке (а также смотреть фильмы и мультики в оригинале, но в приоритете книги. Это просто круто. Мне так нравится читать свободно на английском, не знаю почему. Но сложные художественные тексты пока не даются. И еще, гораздо приятнее осваивать язык для души, а не для работы. А там глядишь - и в работе легче станет!)
- игра на гитаре (я пока совершенный медведь в этом новом для меня искусстве. И мне всегда больше нравилось фортепьяно. Но гитара доступнее и мобильнее, а иногда хочется петь или писать песни, а без музыки как? И еще это один из вариантом творить руками (не только мозгами), что вдвойне приятно. А еще этим можно зарабатывать деньги в переходе, если уж совсем прижмет).
- уроки фотошопа (сочетание спасения от безделья и практической пользы. Я считаю, что владение фш в наше время такая же необходимость, как и владение английским языком. Только эта необходимость мне пока не особо дается. Опять же в режиме "хобби", а не обязанности (чтоб не отталкивало), прохождение уроков фш на ютубе может облегчить жизнь в будущем, и вообще помочь во многих профессиях. На этом можно будет зарабатывать на фрилансе, если уж совсем прижмет).
- спорт (ой, ну тут все понятно. Это такая же необходимость, как есть, дышать и ходить в туалет. Хотя бы минимальный спорт, любой (кроме шахмат), должен присутствовать в жизни, чтобы не стать расплывшимся овощем).
- ну и ведение дневника (об этом я уже писала).
Есть еще парочка интересностей, но зная себя, мне кажется они более проходящие. Скоро отвалятся.

Вот мое "наполнение" на сегодняшний день. Но все это новые виды отдыха, а ведь есть и новый вид профессии, он связан с работой в интернете. Перелезть на работу в интернете - это и есть моя святая обязанность в этом году. Вот зачем я ищу работу в офисах :D Причина неочевидна, но у меня есть план!

Хочется кисленьких ягод.

Ладно, дневничок, хорош на сегодня.