Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:09 

Меня до сих пор бесит, когда беготню, обильно приправленную акробатическими трюками, называют паркуром) Все по больному режут, уроды...

21:57 

Несколько дней назад проколола по второй дырке в каждом ухе. Я бы об этом не писала, если бы не одно интересное наблюдение: почувствовала ощущения 23-х летней давности. То же жжение в мочках ушей и небольшой шок. В памяти резко всплыли моменты: когда мне было три года, родители, ничего заранее мне не сказав, привели меня в Детский мир, посадили на стул посередине какой-то стеклянной будки, потом какая-то женщина-брюнетка фломастером цвета морской волны нарисовала точечки на моих ушах, потом выстрелила в меня из оранжевого пистолета. Я не плакала, но пребывала в небольшом шоке и обиде, что у меня даже не спросили разрешения надо мной поиздеваться. Мама вывела меня за руку из стеклянной будки, уши ныли и горели, я услышала милый добродушный голосок какой-то бабули: "Ну как, не больно было?". Вся пропитанная обидой за себя, я промолчала, а про себя думала: "Сама попробуй - узнаешь".

Тогда я не знала как реагировать на этот процесс и была полностью поглощена обидой на родителей за то, что отвели меня в неизвестность, где мне причинили боль. Но в этот раз я словила кайф от того, что день прошел не как обычно, и я с улыбкой до ушей смаковала эту легкую боль.

13:48 

Если в помещении есть шоколад - я его всегда найду)))

09:49 

-Воспоминания-

Вот в чем я убедилась за последнюю неделю: вещи, сделанные своими руками, письма, написанные от руки, рисунки на бумаге, телефоны на клочке газеты, данные ныне близким другом пять лет назад, наброски стихотворений в блокноте — эти вещи дышат жизнью и бесценны.



20:02 

Неплохой пинок под мою шикарную ленивую задницу.


22:07 

- Компания многому ее научила, - сказал он.
- Дааа, компания многому меня научила, - у меня сегодня какой-то день гадких мыслишек, все мои реплики подкреплены глубокой иронией, на фоне которой в моей голове строятся "коварные планы".
- Ну да, я же говорю, - сказал он.

А научила она меня тому, что я никого не боюсь. Научила быть на равных с жирными мордами лица, "тиграми", как он их называет. Научила огрызаться на "взрослых", это детское восприятие старших, от которых можно было получить пиздюлей, которых мы переоценивали, когда были маленькими. Научила ставить себя на первое место. Научила манипулировать в своих интересах. Научила заставлять уважать свое мнение. Научила не молчать! Если тебе не нравится, как я себя веду - уволь, какие проблемы? Нечего бояться увольнения нетупой неблондинке, пока нет собственных детей.

Он не подозревает, но научила чувствовать свои потребности, как, например, вырваться из тупых армейских временных рамок с 10 до 19, перестать пахать на чужого дядю, довольствоваться ограниченным окладом, который достается мне неинтересными 8-часовыми "продажами" того, что мне не особо интересно продавать. Не подозревает, почему именно я вызовусь снять ролик, о котором он так мечтает!

Не даром в моей голове "сняты" мои оригинальные клипы на песни U2. Такие яркие и воздушные, пропитанные духом путешествий, энергией, каким-то вселенским волшебством! Надоело мне это все... Где творчество, где искрящаяся фантазия?! Вольного полета я птица.
Не собираюсь я, как 99%, жить по схеме сон-работа-телевизор-сон-работа-телевизор. Даже ради процентов до самого неба. Просрать энергию, выплескивающуюся из души из-за процентов до неба? Не создать тех прекрасных творений, которые так и остались бы невоплощенными, ради процентов до неба?? Умереть с ощущением нереализованности из-за гребаных процентов до неба?

Адоб премьер не такая уж сложная штука, но и с ее помощью я куплю мотоцикл, заведу маламута, и отключу поток мыслей на Мальдивах.

@музыка: U2

00:04 

-З/п-

Блин, пока нет нового дневника, придется писать здесь, я не могу не отметить сегодняшний день! Его надо где-то записать.

Мне повысили зарплату! За "выслугу лет", надежность и преданность компании. Люблю новые ощущения) Я заставила еще и благодарственное письмо написать)
Жаль, конечно, что это повышение качественно не изменит мою жизнь, НО САМ ФАКТ!
И странно заслужить признание на поприще, которое меня привлекает меньше, чем археология...

На радостях я помчалась в Европейский поискать платье для корпоратива.
Ох, и столько там чик расфуфыренных, красавиц заморских, что я в шикарных сапогах за 8 тыс и куртке за 15 тыс чувствовала себя горлумом...


22:39 

-Сводка-

Зарплату не повысили
Офис переехал в крылатское
Дома холодно
На улице тепло
Под куртку нечего надеть
Хорька не завела
Отпуск не светит
Новое платье на НГ тоже
Каждый день похож на предыдущий
Рабочий день на час дольше
Продаж нет
Родных вижу редко
Друзей вообще не вижу
Дневник закрываю.


Ммм..
Отсутствие денег держит в тонусе
Зато ехать на полчаса быстрее
Горячее какао и шерстяные носочки
Куртка теперь любимая и теплая
Под куртку есть одно платье, от которого у мужской половины офиса срывает крышу
Хорьку повезло, что я его не завела
В следующем году смогу быть в отпуске подольше
Значит кто-то останется без подарка!
Сама виновата
В новом офисе уютно
Не будет повышения - не будет продаж
Тем радостней встреча
Тем радостней встреча
Скучаю, обнимаю :*

17:07 

-Космос-

Меня всегда интересовал космос, но преимущественно на любительском уровне.
А сейчас, после "Гравитации" и первой прочитанной мною космической фантастики "Колыбели на Орбите" я совсем свихнулась.

23:02 

-Проблемы "отцов и детей"-

Плохо, когда с мамой не такие доверительные отношения, какие должны быть у родителей и детей.. Живешь в одной квартире не с кем попало, а с родной мамой, которая тебя выходила и вырастила, и это сожительство в некотором роде ограничивает свободу самовыражения. От этого создается ощущение замкнутости и нереализованности.
Когда-то мама сказала, что у меня не было "подросткового периода", когда у детей переформировывается миропонимание и от этого они "дичают", становятся нервными, возможно плаксивыми. Она ошибалась, потому что из-за одной необдуманной фразы, сказанной мне в 14 лет, я стала скрывать от нее все, что происходит у меня в душе, перестала доверяться. А самое интересное, что ровно эту же фразу я услышала в 25 лет, причем именно этот ответ я и ожидала услышать на свой вопрос, потому что помню этот случай 11-летней давности. Но была вынуждена спрашивать...
После того случая в 14 лет начались мои "сессии одиночеств", когда нужно было подумать и поплакать без лишних советов и расспросов, потом тщательно взвешенные публикации на своих страничках в соцсетях, потому что мама у меня идет в ногу со временем и тусуется там же, естественно в друзьях у меня. Я перестала спрашивать ее мнения, рассказывать о том, что в жизни у меня происходит, и стала ставить перед фактом, что не всегда хорошо отражалось на отшениях.
Заниматься спортом лучше в зале. Рисовать ночью и не показывать. Тетрадку стихов она никогда не видела и вряд ли увидит... Если смотреть с родительской стороны — обидно не видеть творчества ребенка, чем живет, о чем переживает и мечтает... Моя мама совсем меня не знает и порой не понимает моих поступков.
Я завидую тем девушкам, чьи мамы — их лучшие подруги.
Печалька.


14:02 

Не, мне реально интересно, те 23-26-летние, кто на сцуперджобе запрашивают з/п в размере 100 000 руб. - реально своего добиваются?? После просмотра таких вакансий жить не хочется. Почему я до сих пор в полной жопе??!(((

11:02 

Столько лицемерия и искренней уверенности в собственной важности, прикрывающие элементарную безмозглость и трусость, я еще никогда не встречала. Читать смешно!! Обама!

19:22 

Я смотрю дневник тут без меня себе дизайн поменял. Умница какая.

Болезнь дает время подумать. Решение освобождает... Следование решению показывает, что ты больше приобретаешь, чем теряешь. Наконец мир снова окрасился красками, появилось место смеху, который, все же, скорее связан со смирением и принятием, нежели со счастьем. Хотя может это и связано как-то...
Мы вернулись, с новыми планами и новым качеством жизни.

Что прошло: подводная экспедиция, побег из нее в Армавир, и восполение легких, которого возможно и не было, однако последствий от лошадиной дозы антибиотиков уже точно ни с чем не спутаешь.
Из интересного: судьба вынудила купить билет на цирк Дю Солей. Посмотрим. А также мы плавно склоняем ее (судьбу) отправить нас на празднование Нового года в морозную Финляндию, под теплые подмышки Санты-Клауса. Я с ней (судьбой) в последнее время на "ты". Подружились.

17:54 

В городе подозрительно тихо... Верхушки деревьев плавно качаюся, не издавая ни звука. Дороги пусты. Лишь изредка шальной водила свернет не к дому, где ждет его горячее какао и пульт от телевизора.
Тучи висят над крышами домов тяжелыми серыми тканями. Кажется, они вот-вот порвутся и на город обрушится страшный ливень, затопив все, что любят люди: парки, лавки, дороги, ноги. Даже жизнерадостный красный зонт не желает выходить сегодня на улицу.
Кошки не находят себе места. Они мечутся в ожидании трагедии. Все чего-то ждут. Ждут, когда же случится это нечто, что приближается к ним, но никак не настигает, заставляя томиться в напряженном ожидании.
Но ничего не происходит. Тучи все так же висят над городом и убивающая тишина угрожает человеческим сердцам.

Если бы я была погодой - сейчас я была бы такой.


00:03 

-Отпуск-

Ну вот и все готово. Точнее почти все. Рабочий день окончен и впереди меня ждет три недели неизвестности.
Остались только мелочи, над которыми нужно поработать для комфортного пребывания в экспедиции и поехать. С натянутыми в струнку нервами я преобрела необходимое оборудование и всякие мелочи, тысяч, наверное, на 20-25 в сумме вышло.
Завтра последняя подготовочная беготня по городу и сбор вещей.
В пятницу начнется мое путешествие в мечту: экспедицию для получения навыков в подводной археологии.
Не знаю, что ждет меня. Переживаю. Ведь это не отдых вовсе, а ежедневная работа на подводном раскопе. Передо мной стоит задача научиться тому, чему буду учить других. А это значит, что мозгу придется пахать сильнее, чем на работе. Я боюсь, что к концу отпуска стану еще более выжатым лимоном. Потому что уже сейчас на грани. В экпедиции не будет отдыха. Постоянное запоминание, методики, техники, людей, их характеров, профессий и связей. Мозг уже забит историей города, историей раскопок, находками, эпохами, правителями, завоевателями... Начальниками, инвесторами. Задачами, желаниями. Регистрацией фото- и видео- материалов. И в конце концов грамотным позиционированием себя самой. Хотя я понятия не имею как это делается грамотно. Политика.
Вот и первая ступень на пути к глобальной мечте.

Я лишь надеюсь, что среди этой суматохи у меня снова будет время насладиться таманскими закатами, как и 11-13 лет назад.

14:03 

А вы бы учили арабский язык потому что вам кажется, что возможно он пригодится?:kto:

23:17 

Ненавижу беспомощность. Поэтому не могу положиться даже на самых близких мне людей, которым доверяю. Потому что всегда есть риск внезапно остаться без их поддержки, и тогда, если у тебя нет собственной базы, ты пропадешь. И это, по-моему, даже лучше, чем быть в долгу перед кем-то, даже если они тебе этот долг великодушно "прощают". "Я никогда тебя не оставлю", "ты всегда можешь на меня положиться", "в любом случае, обращайся, если тебе нужна будет помощь или поддержка, или просто поболтать" говорят мне они... Я благодарна и учитываю это. Но жизнь непредсказуема, она тысячу раз докаазывала мне это. Поэтому я стараюсь как можно реже прибегать к использованию этих "разрешений".
В то же время так сложно быть сильной, без надежного плеча, на которое можно просто повеситься и расслабиться, чтобы тебя хотя бы немножко пронесли по жизненному пути в расслабленном состоянии, чтобы отдохнуть, и дальше биться за свое настоящее и будущее с новыми силами.

Ненавижу отсутствие личного контроля. Когда ты попадаешь в ситуацию, когда твоя жизнь, или любые дальнейшие события, непосредственно затрагивающие твои интересы, зависят от кого-то другого. Может поэтому я всегда всё помню, даже если очень сильно напьюсь, и на меня не действует гаш? Потому что я настроена на то, чтобы не дать ничему власти надо мной.




17:58 

Когда начальник услышал, что я написала заявление на отпуск на три недели, он долго молчал в трубку, а потом сказал: "В понедельник поговорим".

Тем временем от чужих решений, вернее сомнений, смею заметить даже незаконных, зависит полный объем моих точно просчитанных планов, а также, что в разы более важно, моих дорогих мечт, к которым я шла: долго, дорого и нервно.



20:06 

-25-

Самое заметное наблюдение - это то, что первый раз в мои "20-е годы" я ощущаю себя именно на тот возраст, который мне исполнился... А в 23 на моем торте было 19 свечек, а в 24 я чувствовала себя максимум на 21. Даже печально, что нечто заставило меня так повзрослеть за последний год...
С другой стороны я яснее стала понимать, чего хочу. Пришло много осознаний, касаемых отношений между людьми. Принятие решений стало более осознанным и независимым.
25 лет пролетели так быстро, что меня пугает мысль о том, что через такой же короткий промежуток мне стукнет уже аж 50! Эта мысль заставляет действовать.


23:26 

"Решила воспользоваться советом фейсбука" и ответить на "50 вопросов, которые освободят Ваш ум". Не знаю, как освободят, но в качестве самоанализа - неплохая штука. Очень похоже на школьные анкеты, вроде "кого ты любишь?" и "твой любимый цвет", но на порядок выше.

1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?
- 21.

2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
- не попробовать.

3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
- потому что живем в обществе, рамкам которого необходимоо соответствовать, чтобы не было еще хуже.

4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?
- разговоров.

5. Если бы Вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
- гармонизировала ресурсы по всей Планете.

6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым?
- только один вариант, или можно работать по совместительству? Спасибо. Тогда подводная археология и космонавтика :)

7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?
- делаю то, во что верю.

8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно?
- бросила бы нынешнюю работу...

9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни?
- 50%.

10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи?
- сделать правильно.

11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете?
- если действительно несправедлива, то, конечно, стану отстаивать интересы друга.

12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?
- никогда ни о чем не жалей.

13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?
- легко.

14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?
- да.

15. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди?
- помогаю...

16. Как получается, что то, что делает Вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?
- каждому - свое...

17. Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает?
- в голове ответила что именно не сделала, но что останавливает могу написать здесь: останавливает уважение к чужим вековым традициям.
- и еще. Это касается родственников.

18. Вы держитесь за что-то, что Вам давно пора отпустить?
- да.

19. Если бы Вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы Вы переехали и почему?
- даже сложно ответить, учитывая, что мало где была за границей... Возможно в США, потому что они очень разнообразны.

20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?
- не знаю, не делаю так. А если и делаю - то не верю, конечно)

21. Кем бы Вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком?
- нервным гением.

22. Почему Вы — это Вы?
- потому что так сложились обстоятельства, в основном от меня не зависящие :)

23. Если бы Вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы Вы себе такого друга?
- да.

24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться?
- лучше, если переедет в другую страну, но продолжим общаться.

25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни?
- за то, что еще жива и относительно здорова.

26. Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
- ух... наверное, потерять все прошлые.

27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?
- вопрос не к каждой ситуации подходит. Иногда можно, иногда нет. Иногда стоит перестать спорить и позволить человеку совершить ошибку, чтобы он сам понял, что был неправ. Иногда нужно бороться, когда цена ошибки (неправды) может оказаться слишком высокой.

28. Ваш самый большой страх стал реальным?
- пока нет.

29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?
- имеет.

30. Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
- мама никогда не запрещала искать свой путь и не навязывала то, что она бы выбрала для меня.

31. Какие события из Вашего прошлого заставили Вас чувствовать себя настоящим, живым?
- когда оказалась в безопасности после смертельной опасности.

32. Если не сейчас, то когда?
- никогда.

33. Если Вы еще не достигли этого, то что Вам терять?
- то, что дано от рождения.

34. У Вас было такое, что Вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в Вашей жизни?
- не припоминаю.

35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?
- потому что религия придумана для запудривания мозгов. Есть те, кто пудрит, и есть те, кого пудрят. У первых свои эгоистичные интересы. Между собой и грызлись.

36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
- да.

37. Если бы Вам сейчас дали миллион долларов, Вы бы уволились с работы?
- да.

38. Чтобы Вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую Вам нравится делать?
- мало, но той, которую нравится. Вообще странный вопрос. Какой дурак выберет первый вариант?)

39. У Вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
- о да.

40. Когда в последний раз Вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?
- лет 5 назад.

41. Если все, кого Вы знаете, умрут завтра, кого Вы навестите сегодня?
- маму.

42. Хотели бы Вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
- нет.

43. В чем разница между жизнью и существованием?
- в свободе.

44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что Вы считаете верным?
- вчера.

45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
- боимся совершить непоправимую.

46. Что бы Вы могли делать по-другому, зная, что никто Вас не осудит?
- убивала бы некоторых людей.

47. Когда в последний раз Вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?
- недавно.

48. Что Вы любите? Последние Ваши действия выражали эту любовь?
- Анализировать) Да, выражали. А в целом - некорректно сформулированный вопрос.

49. За каждый день 5 прошедших лет, Вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?
- не поняла. Перемотать по дню последние пять лет??? Что делала вчера, позавчера и поза-позавчера я помню. А последние 5 лет, конечно, нет.

50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за Вас?
- сама.



LIFE IN MOS-ANGELES

главная