Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

-Бред какой-то"

Бред какой-то. Даже вот говорить больше ничего не хочется. Хочется залечь на дно и перекроить то что есть по-иному. Или просто попробовать что-то новое? :)

@музыка: U2

@темы: Жизнь

15:42 

-Миссия: получить новые лекарства из змеиного яда-

""Моя цель - собрать как можно больше образцов, в поисках еоторых я сталкивался с пиратами, повстанцами, лесными слонами; выжил после шести укусов змей, хотя у меня аллергия и на яд, и на противоядия. Исследователи должны знать границы своих возможностей, чтобы со временем эти границы расширить".
Золтан Такач

@музыка: Tai Chi

@темы: Заметки

00:40 

Что-то после книг Конюхова больно меня дно Средиземного моря заинтересовало.....

23:54 

-Знаю, о чем я-

Так выбешивает вся эта ситуация... Не припомню, когда в последний раз я была ТАКОЙ злой! Даже только сегодня установленная новая лампочка сваетильника на моем столе взорвалась и разлетелась на несколько осколков. Агрессивная энергия просто прёт.

Пошла сегодня на лекцию в музей, отвлечься. Рассказывали про древнюю письменности майя. Там я узнала, что майя вообще были приколистами. Писали анекдоты, писали матом, рисовали пошлые картинки... Заодно подтвердила для себя, что конца света в 2012 не будет :)

Пришла домой... Новая фигня. Вернувшая к злости. Прям даже не знаю, как перезагрузиться, чтобы стало пофиг. Просто бесит несправедливость. Убила бы...

14:57 

-МРТ-

Забавно... И на второй коленке надрыв передней крестообразной... Даже смешно такое совпадение. Может это врожденное? :D

@настроение: Социально-опасна

@темы: Жизнь

22:12 

-Смерть-

"Самая лучшая смерть — это та, которая далеко в путешествии, на пути к своей Цели: или к вершине Эвереста, или в плавании вокруг мыса Горн. А может быть, на дрейфующем к Северному полюсу льду. Но только не в больнице и не при родственниках. Наедине со своей смертью можно заплакать, как ребенок. В последние минуты жизни можно не лицемерить, не думать о нажитых вещах, посмотреть в глаза тому, кто придет за тобой, чтобы провести в иной мир. "
(с) Федор Конюхов

@музыка: Troels Folmann - Nepal

@темы: Заметки

20:17 

-Восхождение на Эверест-

Дочитала. Читать было сложно, вероятно из-за нескольких факторов одновременно: стиля повествования Джона Ханта, перевода с английского, и просто трудно понять описания того, что даже не представляешь себе, потому что никогда не совершал восхождений в горах и не с чем сравнивать. Зато теперь наоборот. Если я буду совершать восхождение - я теперь хотя бы теоретически знаю, что да как.
Из-за использования специальных альпинистских терминов описания мешались в кашу, но суть я поняла. Это очень сложная работа - обеспечить восхождение.

Больше мне был понятен язык Эда Хиллари, который описал штурм. Его было читать легче и понятней. Я во второй раз порадовалась их успеху. Хотя описаний эмоций было мало, но их можно найти в инете. А только что наткнулась на отзыв Тенсинга, шерпа, покорившего вершину вместе с Эдом. Он опытный альпинист, и однажды забирался на Эверест, но вынужден был спуститься, не дойдя всего 300 метров до вершины. И вот, его отзыв, как маленького ребенка_)) :

"«Сияло солнце, а небо — за всю жизнь я не видел неба синее! Я глядел вниз и узнавал места, памятные по прошлым экспедициям… Со всех сторон вокруг нас были великие Гималаи… Величайшие вершины мира казались маленькими холмиками. Никогда еще я не видел такого зрелища и никогда не увижу больше — дикое, прекрасное и ужасное»".

@музыка: Troels Folmann - Nepal

@настроение: Нормальное

19:31 

-Больничный день-

Уж не знаю, чо за день такой, но сегодня две моих "девочки" оказались в, как они одновременно практически написали, "тюрьме". Одна в роддоме на сохранении, где передачки можно сувать только через окошко. Вторая в инфекционной больнице, с передачками аналогично.

Прихожая сейчас такая пустая, как никогда. Даже обоев нет. Идет ремонт.

В эти выходные ездили с Сашей ко мне на дачу. Телефон у меня сел в день приезда, подзарядки с собой не было, и я была счастлива) Сашка был лишен кошки и интернета, поэтому я купалась в его внимании уииии :DDD
Отдохнули хорошенько. Постреляли. И Колю научили. Шашлыки поели. Ням.




@музыка: Troels Folmann - Bolivia

@настроение: Нормальное

23:18 

-Побыть в их шкуре-

Читаю "Восхождение на Эверест" Джона Ханта на электронной книге, но не поленилась откопать пару этих чудесных абзаца, написанные Джоном, почему-то, от второго лица, в вордовском файле на компьютере. Благодаря такому стилю написания очень легко поставить себя на место этих людей. Будто сам чувствуешь то, что окружает их (вернее тебя самого) на тот момент, видишь то, что видят они (как бы ты сам благодаря такому способу повествования). Я подумала, что это очень интересный способ. И что можно и самому что-то такое писать для другого человека - и он будет ощущать написаннное тобой как бы в реальности. Желательно читать такое в полной расслабленности, сосредоточенности на том, что читаешь и быть готовым в любой момент закрыть глаза и перенестись, чтобы никто извне не мешал. А вот и тот отрывок:



"Сейчас около восьми часов утра. Стены вашей палатки внутри
совершенно белые от инея. Солнце еще не достигло лагеря, и стоит убийственный
холод. В дверях палатки появляется сияющее лицо шерпа с кружкой очень сладкого
чая, густо заправленного сухим молоком. Подкрепившись, вы ждете, пока теплые
лучи солнца коснутся крыши палатки; это происходит примерно в три четверти
девятого. Холод настолько ужасен, что требуется колоссальное напряжение воли,
чтобы заставить себя выйти из палатки раньше. Вы выходите навстречу очередному
«Эверестскому» дню; безоблачное небо, ослепительный блеск вынуждают вас надеть
защитные очки. Вы бросаете беглый взгляд вокруг, прежде всего вверх на склоны
Лходзе: «Вышли или нет?» Достав бинокль, вы пристально рассматриваете на
середине пути вверх по стене столь знакомую точку, в которой расположен лагерь
VII. Там никаких признаков движения. Вы отмечаете величину снежных надувов на
гребне седловины и на башнях вершинного гребня Лходзе. Затем вы направляетесь в
большую палатку завтракать."

PS. Видела сегодня, как голубь чихал. Необычное зрелище.

@музыка: TR - Nepal

@настроение: Нормальное

19:50 

-Текущее-

За эти дни официально мне исполнилось 23 года. Мама в который год схватилась за голову со словами "Боже, дети уже выросли".

Ласточку мы продали. Укатилась "жить" в Чебоксары, а за ее рулем теперь сидел, как он себя называет, профессиональный оценщик машин, который, наверное, теперь только в Чебоксарах и узнает, что у машины одна дверь изнутри не открывается. А мы сказать забыли :P. Меня зря промотали по МКАДу в тот день, так, что я уже не знала, куда мне деваться - куда-то не успевала по плану, а куда-то было еще наоборот рано. Одно я понимала точно: я хотела жрать и писать.

Купить другую машину пока не решились. Филька оказалась консервной банкой на колесах - и мы в ней разочаровались. Дэо мой друг раскритиковал в пух и прах - отказались от этой затеи. В остальном наши запросы по марке, цене, пробегу и году выпуска не соотвествуют реальности. Ищем дальше...

Вечером мы с друзьями отправились на концерт Богемианс. Отличие этого концерта от тех, на которых я была раньше - Давид стал больше импровизировать. Отчего их выступления стали менее похожими на Queen. Но плюс в том, что когда исполнителя ничто не ставит в рамки - он выбрасывает колоссальную энергию, свойственную ему, в зал, той немногочисленной публике, стоящей у сцены, каждому зрителю достается бешеной энергии сполна. Просто ААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Саша починил велики и мы поехали кататься в Измайловский парк. Путешествие по лесным тропкам - это так прекрасно!! Море ощущений, когда мы уезжали далеко от людей, сквозь яркую листву продиралось солнышко, белки перебегали дорогу, воздух чистый-чистый, так спокойно и надежно было... и уютно. А потом мы играли в бадминтон и забросили валанчик на дерево.

Сегодня ходили на Пиратов Карибского моря 3D. Русалочки красивые :).

Прошло почти два года, а я до сих пор ловлю себя на мысли, что ожидаю увидеть встречающего меня кота, когда захожу в квартиру.

@музыка: My tracklist

@настроение: Нормальное

@темы: Жизнь

17:53 

-ГТО-

С завтрашнего дня на Красной Площади будет проводиться Военно-спортивный форум ГТО 2011, на котором будет установлена и площадка по дворовому спорту от нашей команды - Underways.RU и проекта Workout24. Наши активные дни: 24, 27 и 28 мая.



01:18 

-Музыка-

Звучит как раз подходящая мелодия, чтобы пустить мысли в свободный ход. Познакомилась случайно сегодня с молодым человеком, примкнувшим когда-то к националистическому движению. Взаимопониманию содействовал наш одинаковый возраст. Мы разговаривали о том, как мы относимся к нелегальным имигрантам в нашем городе. Если опустить главную тему разговора, а подумать только о том, чем он живет, то я понимала, конечно, все его заботы, но не представляла, как можно быть, жить в таком замкнутом своем мире и посвящать себя единой узконаправленной цели... Он был помешанный на России, люто ненавидящий всех нерусских. Я не презираю и не восхищаюсь, я просто принимаю, что у каждого человека свои тараканы в голове и свои ценности. Но я не понимаю, как можно лишать себя счастья быть "гражданином мира". Ясно, что для тех, кто устраивает в нашей стране и в наших городах беспредел - прощения, понимания и снисхождения не заслуживают, они просто дикие, не умеющие уважать чужую культуру и чужой труд. Но есть и нормальные. Когда ты закрываешь доступ другим к своей части мира - ты же закрываешь доступ себе к остальному миру, собственноручно запирая себя в клетке.

Он говорил мне, что хотел примкнуть к Грин Пис...

- Не понимаю, - говорил он. - Вот ты бы поехала в Таджикистан?
- С удовольствием, - ответила я.
- Почему?? Чем тебе нравятся эти, в чупчиках?- удивился он.
- Мне нравится природа.




- А ты была на Байкале? На Камчатке? Там тоже очень красиво.
- Не была. Я и не говорила, что не хочу попутешествовать и по России.

Я говорила, что не понимаю, зачем нужны границы. Что как хорошо когда вся планета доступна тебе, что каждый человек имеет на нее право. А он говорил... "по-твоему зря наши предки земли завоевывали?" Вот и я спрашиваю... Зачем вообще было земли завоевывать?.. Он сказал, что каждый народ имеет свой менталитет. Поэтому все живут на "своих" территориях, на каждой территории народ с менталитетом, сложившемся веками. Что они не должны, не могут мешаться. Что ни к чему хорошему это не приведет, а русские должны оставаться русскими.

Почему мы не можем жить на этой планете все вместе, дружно, уважая и ценя друг друга? Почему мы рушим и свое, и чужое?

Мои желания, конечно, утопичны.


@музыка: Placebo - Twenty Years (Instrumental)

@настроение: Задумчивое

@темы: Жизнь, Заметки

15:20 

-Планы-

В который раз убеждаюсь, что планы на месяц, на год, на пятилетку, на всю жизнь - это самая что ни на есть чушь в высшей инстанции. Хорошо это или плохо... - кто знает. Пытаешься ли ты пойти по запланированному тобой пути, а что-то упорно создает тебе ситуации, из-за которых ты вынужден свернуть. Опираясь на прошлогодний опыт, я делаю вывод, что мечтать куда продуктивнее, чем планировать :).



@музыка: Conjure Ona - Tears from the moon

@настроение: Задумчивое

@темы: Жизнь, Заметки

00:19 

-Кайлас-


На всякий случай ссылка.

Ага, ага... Поживем - увидим....

17:05 

-Текущее-

Сходили с Сашей наконец в кино. Моя проблема в том, что он любит перед сном смотреть фильмы в инете, и смотрит все новые. А это значит, что когда я хочу сходить с ним в кино на какой-нибудь фильм - для него это уже к тому моменту не актуально). Но на "Форсаж 5" я его все-таки вытащила. Классный фильм, есть пара-тройка серьезных ляпов, но они его не испортили. У меня все больше и больше любопытства к различного рода скоростным гонкам и выкрутасам)

Вчера мыла свою машинку во всех друднодоступных местах, мы с Женькой решили ее продать, чтобы купить мне на время "адаптации к вождению" Шкоду Филицию. Дело в том, что 11-ая слишком тяжела в управлении физически. Любопытно было порыться под капотом, а потом ходить с черными ногтями, грязными джинсами и руками, испачканными грязью и маслом. Подготовка к фотографированию заняла несколько часов, мы продрогли под дождем, ни горячей еды, ни горячего питья, холодная и мокрая погода, фу. Зато дома казалось потом в разы уютнее, чем обычно)

Вечером мы с мамой зависли на телеканале "Культура", из-за чего она пропустила Евровидение, которое ждала весь день. Шел потрясающий документально-художественный фильм о восхождении двух англичан на один из ранее непокоренных пиков в Перу. Голивуд отдыхает! Это просто произведение искусства! В плане эмоций, надежд, страхов, отчаяний... Фильм основан на реальных событиях, это совершенно страшная, но потрясающая история выживания, когда все жизненные силы на исходе. "Хороший фильм, - сказала мама. - Убивает мотивацию лезть непонятно куда." Я промолчала, а про себя подумала: "Хороший фильм. Он учит, как в самой смертельной ситуации я буду из последних сил надеяться, выкарабкиваться, держаться за жизнь." Фильм называется "Касаясь пустоты". Всем рекомендую.

@музыка: TR - Peru

@настроение: Нормальное

@темы: Альпинизм, Жизнь

19:46 

-Классический вампиризм :) -

Кроооовиииии :D


@музыка: Within Temptation

@настроение: голодное!

17:30 

-Фотки из Детского дома-

Освещение не радовало... поэтому фоток мало.





@музыка: U2

@настроение: Нормальное

@темы: Underways, Жизнь

23:51 

-Детский дом № 12-

Сегодня Я, Артем и Виталик ездили снова в Детский дом. Для меня это была вторая поездка туда. Я привезла девочкам большой пакет одежды, и подарки ребятам, которые заказали их у нас в прошлый раз - Максу квадратного бакугана, а моей Оленьке (прилипала моя) куклу одной из фей Винкс :). Да-да, я теперь прошарена в области детских игрушек нового поколения. Оля меня вспомнила, соскучилась. В этот раз она была эмоционально спокойнее, что радует. А то я уже была готова к тому, что меня снова будут рвать на кусочки :).
Мне заказали нового бакугана на следующий приезд, а Оле я что-нибудь придумаю купить.

Фотки будут попозже.

Как же классно в парке солнечным днем сидеть перед водой, читать... Читать и дома можно конечно, но так на свежем воздухе. Сидела читала ту книгу о восхождении на Эверест, только с нетерпения перемотала ее в конец и прочла главу Эдмунда Хиллари, как раз ту, где он описывает, как они достигли самой вершины :). Это было любопытство по отношению к триумфу. Теперь осталось прочитать "техническую" сторону экспедиции :).

Заходила в школу, к своим любимым учительницам. По истории и МХК. Долго общались, самой удручающей новостью было то, что нынешнее поколение детей ужасно тупое. Если раньше весь класс занимался на уроке а двое-трое хулиганов отвлекали, то теперь двое-трое нормальных детей учатся - а все остальные сидят носом в мобильниках или PSP. На уроках ИЗО хорошо получаются только анимешные мордашки. Больше НИЧЕГО.

@музыка: U2

@настроение: Нормальное

@темы: Жизнь

18:03 

Сижу в собственном плену....

@музыка: м/ф Анастасия - вальс

@настроение: Противоречивое

@темы: Жизнь

20:21 

-Вингсьют-

Хочуууууу))))






@настроение: Нормальное

@темы: Мечты

LIFE IN MOS-ANGELES

главная